Оставить заявку

Уничтожение насекомых в офисах, производстве и на объектах общественного питания

      

Насекомые – серьезная проблема многих заведений общественного питания. Они переносят на лапках болезнетворные микробы. Быстро восстанавливают популяцию после обработки подручными средствами. Профессиональная дезинсекция в ресторане – гарантированное истребление любых насекомых.

Самые распространенные проблемы на объектах общственного питания

 

      Тараканы  - переносчики различных патогенных микрооранизмов и не редко становятся причиной пищевых отравлений.  При этом наличие тараканов на объекте приводит к негативным отзывам, репутационным потерям, простою и убаткам.

      Мухи. Этой проблеме обычно не придают большого значения, хотя риски и угрозы от мух теже самые что и от тараканов, а способность летать увеличивает риски попадание насекомых в продукты питания. 

Порядок работы

 

     1. Осмотр объкта. Важный этап, на котором определяются способы и методы обработки. Составляется заключение о санитарном состоянии объекта, разрабатываем план и график дезинфекционных работ. 

     2 .Заключение договора. Обсуждаем цену, подготовка сопроводительных документов, в том числе акты осмотра и документы, которые могут запросить контролирующие органы.

     3. Обработка. Проводим запланированные мероприятия. Контролирем их эффективность, корректируем план. 

 

Химический метод (холодный туман или опрыскивание). 

Самый популярный метод обработки на рынке дезинфекционных услуг. Хорошо подходит для объектов с выскокой степенью зараженностью насекомых. В короткие сроки позволяет достич приемлемого санитарного состояния. Минусы метода - трудозотратная подготовка сотрудниками предприятия, сопровождается неприятным запахом, невозможно проводить в присутсвии персонала. Однако самый главный недостаток это низкая продолжительность действия препаратов и как следствие увеличение частоты обработок, что во-первых негативно сказывается на бюджете заказчика, во-вторых вызывает резистенстность (привыкание) у насекомых и снижает эффективность мероприятий по дезинфекции.

 

 

 

 

 

     Гелевый метод. Гели с высокой эффективностью появились относительно недовано. Приманка имеет высокую привлекательность для тараканов. Эффект "горизонтальное перенесения" обеспечивает вторчное и третичное заражение (т.е. гибнет не только таракан, который съел приманку). Обработка гелем не требует специальной подготовки помещения, не имеет специфического запаха и безопасно для сотрудников организации, а значит может проводиться без прерывания рабочего процесса и в рабочее время. Остаточный эффект гелевой обработки от тараканов в разы выше чем от химического метода. Однако особенностью гелевой обработки является немного отложенный момент гибили насекомых, что не подходит в случае критической зараженности помещения. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь
Сэкономьте время